Games-Netzwerk

FAQ

TS3

Ich bin Member. Wie kann ich mir die Gruppen für Alter, Geschlecht und den Games geben ?
Sobald du Member bist, hast du die Rechte dir entsprechend weitere Servergruppen zu geben. In einer gewissen Form ist dies eine Pflichtaktion die jeder Member durchzuführen hat, da es dazu dient das sich auch bisher unbekannte User auf dem Server näher kennen lernen bzw. zusammen zocken können, da man anhand der Games sieht wer welches der verfügbaren Games auch spielt und so ggf, zusammen zocken kann. Zudem ermöglichen das Alter und auch das Geschlecht entsprechend schon zu seine Ausdrucksweise oder aber auch andere Handlungsweisen auf die anderen User anzupassen. Bspw. das wenn ein User 12 – 13 Jahre als Altgersgruppe hat, sollte man von bestimmten Äußerungen im Channel Abstand nehmen da diese entsprechend nicht Jugendfrei sind. Genauso gibt es gewissen Äußerungen die man einer weiblichen od. männlichen Person vielleicht nicht unbedingt erzählt da es vllt. zu Missverständnissen kommen kann oder es sich einfach nicht gehört. Wie jedoch kannst du dir diese Gruppen nun gheben ? Ganz einfach. Wenn du die Channel nach unten scrollst dann findest du unter dem Spacer „Gruppenmanagement“ die entsprechenden Channel. Alle Channel mit einem “ + “ davor geben einem die Servergruppe sobald man diesen betritt. Alle Channel mit einem “ – “ davor nehmen einem die Servergruppe wieder weg sobald man diesen betritt.
Ich war Member und hatte schon diverse Gruppen. Warum sind diese weg ?

Dieses Phänomen kann letztenendes mehrere Ursachen haben, wobei es nur zwei grundlegende gibt.

DIe erste ist, das du mit dieser Identität seit mehr als 60 Tagen nicht mehr auf dem Server warst. Und da in der User-Datenbank des Servers entsprechend alle inaktiven User die 60 Tage am Stück nicht mehr auf dem Server waren aussortiert und aus dieser gelöscht werden, werden somit auch alle erworbenen Servergruppen von der UID gelöscht.

Eine manuelle erneute Zuweisung der Servergruppen durch einen Admin oder Supporter wird hier nicht gemacht. Das heißt auch wenn sich ein Admin oder Supporter an dich erinnert und weiß das du Member warst, hast du in diesem Falle Pech gehabt und musst die entsprechende Regelung für das Erlangen des Member Ranges erneut durchlaufen.

Die zweite und auch am verzweigteste Ursache ist das du dich mit einer anderen Identität und somit anderer UID auf dem Server einloggst. Dies kann bspw. passieren wenn du mit einem anderen Endgerät als üblich den Server betrittst. Dies kann ein Smartphone ein anderer PC/ Laptop sein.

Ebenfalls möglich wenn du keinen MyTeamSpeak Account hast oder dich mit diesen auf dem anderen Endgerät nicht eingeloggt hast, bekommst du auch eine andere UID.

Oder aber du hast deinen PC neu aufgesetzt und somit auch TeamSpeak neu installiert. Somit erhälst du auch eine neue UID.

Was auch sein kann ist, das du dir eine neue oder weitere Identität im TeamSpeak erstellt hast und dich somit mit dieser anmeldest, statt mit deiner vorherigen.

Wie kann man eine neue UID vermeiden ?

Am besten ist es du registrierst dich für MyTeamSpeak (sofern nicht bereits geschehen) und loggst dich dann mit diesen Daten in den TS3 Einstellungen ein. So kannst du künftig ein Gruppen und auch Server Favoriten Verluist vermeiden. Hast du einen Account ? Dann prüfe ob du eingeloggt bist. Eventuell hast du dann deine alte UID wieder und somit auch die Servergruppen.

Was ist wenn du keine Möglichkeit hast an die alte Identität und somit an die UID ranzukommen ?

Sollte dies der Fall sein, dann wende dich an einen der beiden Serverleiter. In diesem Falle Shadow Hunter oder DerErkster.

Erkläre Ihnen kurz die Situation und einer von den beiden kann dir dann die Gruppen die du auf der alten UID hattest auf die neue übertragen und wird dann deine alte aus der Datenbank löschen.

Stelle dann aber sicher das du dir einen My TeamSpeak Account anlegst um somit deine Gruppen zu sichern und zu behalten.

Ich werde immer nach einer Stunde vom Server gekickt. Weshalb ?

Dies kann letzten endes nur 2 Ursachen haben.

Die erste ist das du die Regeln noch nicht akzeptiert hast und somit in der Gruppe „Unbestätigter User“ bist. Wenn du die Regeln innerhalb einer Stunde nach dem betreten des Servers nicht akzeptierst wirst du gekickt da du entsprechend unseren Verhaltensregeln nicht explizit zugestimmt hast. Ein akzeptieren der Regeln schafft hierbei Abhilfe.

Wie du die Regeln akzeptierst kannst du in der entsprechenden FAQ nachlesen.

Die zweite Ursache die dazu führt das du nach einer Stunde gekickt wirst, ist die Inaktivität. Wenn du 30 Minuten inaktiv bist also IDLE, was bedeutet das du nicht mehr aktiv am sprechen bist. Sobald du dein Mikrophon mutest oder einfach nichts mehr sagst beginnt der Server automatisch einen IDLE Counter laufen zu lassen. (Dies passiert auf jedem Server. Unabhängig davon ob sich dieser Server diese Info zu nutze macht oder nicht)

Sobald du einen IDLE Count von 30 Minuten hast wirst du erstmal in den Channel: „Sehr lange AFK“ gemoved. Sobald du nicht mehr IDLE biost wirst du zurück gemoved und das Spiel mit dem 30 Minuten Count beginnt erneut.

Solltest du aber nach dem Move weitere 30 Minuten also insgesamt 60 Minuten im IDLE Status sein, so wirst du dann vom Server gekickt, da es nicht Sinn und Zweck ist untätig auf einem Server zu hocken.

Warum habe ich die Gruppe „Gruppenmanagement“ und werde bei jedem Besuch angestupst ?

Du hast die Gruppe „Gruppenmanagement“ aufgrund dessen das du seit längerem schon Member bist aber dir die weiteren Servergruppen wie Alter, Geschlecht usw. noch nicht gegeben hast. Deshalb wirst dann dieser Gruppe zugewiesen und bekommstz beim joinen diese Info als Anstupser.

Wie du dir die Gruppen geben kannst, erfährst du in der entsprechenden FAQ oder bei einem Admin/ Supporter. Auch ein normaler anderer Member der bereits diese Gruppen hat, kann dir die Info geben.

Was ist wenn ich mir die Gruppen gegeben habe ? Wie werde ich diese Gruppe wieder los ?

Wenn du dir die fehlenden Gruppen gegeben hast und nun die Gruppe „Gruppenmanagement“ wieder los werden willst, denn wende dich an einen Admin oder Supporter. Diese werden dir die Gruppe dann entfernen.

Warum kann ich mir Nicht Anstupsbar, anschreibbar, movebar nur wegnehmen ?

Die Servergruppen:

– Nicht anstupsbar

– Nicht anschreibbar

– Nicht movebar

Sind entsprechend Servergruppen die nur unter besonderen Bedingungen und Umständen von der Serverleitung einem vergeben werden. Da man aber jedoch selbst entscheiden kann und darf wann man diese nicht mehr haben möchte, musste eine Lösung her damit man zum entfernen nicht warten muss bis einer der beiden Leiter da ist um dies durchführen zu lassen.

Somit kannst du unter dem Gruppenmanagement dir diese Gruppen selbstständig wegnehmen.

Wie akzeptiere ich die Regeln ?

So lange du die Regeln noch nicht akzeptiert hast, wirst du bei jedem Besuch dazu aufgefordert die Regeln zu akzeptieren.

Dies kannst du wie folgt:

Sobald du dem Server betrittst gehst du mit der Maus nach ganz unten wo die Chat- Tabs sind. Der ganz rechte Tab lautet „Games Netzwerk“. Nicht zu verwechseln mit „Games-Netzwerk“ (mit Bindestrich). Dies ist der Serverchat und hat nichts mit den Regeln zu tun. Also immer den ohne “ – “ Auswählen. Siehe Bild

Dort wirst du dann schon alle Regeln entsprechend lesen können. Befolge einfach die Anweisungen am Ende und alles ist gut.

Du bekommst dann die Servergruppe „Bestätigter User“ und das wars für dich.

Wenn dir das Bild zu klein ist oder du nochmal ausführliche Infos willst, dann schaue bitte hier

© 2019 Games-Netzwerk